Penerimaan Santri Baru (PSB) Pon-Pes Al-Mubarok Telah DIBUKA!

Saat ini Pon-Pes Al-Mubarok hanya menerima 250 santri. Segera daftarkan putra/putri bapak/ibu sebelum diTUTUP!, karena pendaftaran akan diTUTUP apabila kuota sudah terpenuhi.

Tentang Kami

Pondok pesantren Al-Mubarok berdiri sejak tahun 1997 M, berjalan menyesuaikan kebutuhan pendidikan dan perkembangan zaman yang terus maju. Perlunya generasi muda yang unggul dan memiliki jiwa islami, maka pondok pesantren Al-Mubarok ikut berperan aktif di tengah-tengah masyarakat madani guna menyiapakan para generasi yang dapat menjawab tantangan zaman yang memilki akhlaku karimah serta menyiapkan lulusan yang berkualitas dan memiliki kompetensi integratif dalam penguasaan IMTAQ dan IPTEK.

Al-Mubarok menghadirkan perpaduan kurikulum yang terintegrasi dengan baik, antara kurikulum kementrian agama, kurikulum pendidikan nasional, kurikulum pondok modern, dan kolaborasi nilai-nilai islami dengan sistem pendidikan berasrama. Kami mengupayakan terciptanya al-ulama al’amilin wa sholihin, para mubaligh dan imam, guru-guru agama, serta pemimpin yang agamis yang memiliki karakter islami.

Kenapa Harus Al-Mubarok?

Our Educational Services

rasakan kualitas pendidikan terbaik bersama kami

MTs Al-Mubarok

Berupaya menciptakan peserta didik yang tidak hanya menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, tetapi juga berakhlakul karimah. serta memberikan pembelajaran produktif, inovatif, dan relevan sesuai dengan porsi seimbang antara ilmu umum dan agama. Dengan tujuan pendidikan “meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan hidup mandiri”

SMPIT Tahfidzul Qur'an

Program SMPIT tahfidzul qur’an walhadist difokuskan pada hafalan qur’an dan hadist. Target dari program ini adalah santri mampu menghafal alqur’an 15 Juz dan 100 hadist pilihan.

SMA Al-Mubarok

Memiliki program studi favorit IPA dan IPS yang mempunyai lulusan terbaik di bidangnya dan telah banyak meneruskan ke perguruan tinggi terbaik di dalam dan luar negeri. Menjadi pilihan utama untuk merasakan pendidikan yang berkualitas di SMA Al-Mubarok karena SMA Al-Mubarok mencetak kader terbaik di bidangnya.

Our inspirational leaders

SEGERA DAFTARKAN
PUTRA PUTRI ANDA!

Di Pondok Pesantren Al-Mubarok, santri tidak hanya dididik dan dibekali ilmu pengetahuan umum dan agama saja, tapi kami juga mendidik santri santri kami dengan penanaman nilai-nilai karakter, seni dan kreatifitas yang tinggi. agar kelak para santri tidak hanya siap secara keilmuan saja, tapi juga siap secara karakter kepribadian, kepemimpinan dan kecakapan hidup.

Berikut Ektrakulikuler dan Program Pengembangan Diri di Pondok Pesantren Al-Mubarok

Program qur'an

Qiroatul Qur'an
Zamiatul Qurra wal Huffadz
Tahfidzul Qur'an wal Hadist

program seni

Seni Musik (Band, Hadroh, Marawis)
Marching Band, Rampak Bedug
Kaligrafi, Seni Drama
Pencak Silat

program akademik

Pengajian kitab Kuning
Muhadoroh
Amaliatuttadris (Praktek Mengajar)
Kelas Menulis dan Jurnalistik

program olahraga

Futsal
Basket
Badminton
Takraw

Choose the perfect education plan for your children

Rencanakan Pendidikan Terbaik untuk Putra Putri Anda Bersama Kami

Al-Mubarok Islamic Boarding School

Our STUDENTs say

Saya sangat bersyukur bisa mondok di Al-Mubarok, fasilitasnya lengkap, kegiatannya banyak dan menyenangkan.
IZMI VHIREN ZETHIRA
Santri Kelas 7A
Di Al-Mubarok saya tidak hanya diajarkan ilmu umum dan agama saja, tapi saya juga diajarkan pembiasaan, dan pengembangan karakter, seperti solat berjamaah, duha, qiamullail, organisasi dll.
Ahmad Fauzan Muharrom
Santri Kelas X-IPS
Dulu waktu saya belum mondok, saya tidak bisa apa-apa, setelah mondok di Al-Mubarok alhamdulillah saya bisa baca qur'an, sudah punya hafalan 3 Juz.
Sultan Aulia Bangsa
Santri Kelas 8C
Para pengajar damm pendidikan di pondok pesantren Al-Mubarok semuanya berkompeten dam ahli dibidangnya masing-masing, ramah dan menyenangkan.
Dinda Nur Luthfia Sari
Santri Kelas 5A

sering ditanyakan

Alamat kampus pendidikan al-mubarok terlatak di jl. KH. Abdul Latief No. 07 Sumur Pecung Serang. Banten

Bisa, anda bisa mengakses dialamat berikut. https://almubarok.sch.id/pendaftaran-santri-baru-tahun-ajaran-2020-2021/?preview=true

Tahun ini biaya masuk untuk santri putra sebesar Rp. 9.600.000 dan yang putri sebesar Rp. 10.600.000. Biaya tersebut sudah termasuk biaya pendidikan satu tahun, SPP bulan pertama (Juli), Kesehatan, Fasilitan Asrama (Ranjang, Kasur, Lemari)

Biaya SPP perbulan sebesar Rp. 800.000. Biaya tersebut sudah termasuk biaya operasional pendidikan dan biaya makan dan minum 3x sehari

Kurikulum pondok pesantren al-mubarok adalah perpaduan kurikulum antara kurikulum nasional, kementrian agama, dan kurikulum kepondokan.

PONDOK PESANTREN AL-MUBAROK

Mencetak Generasi Berbekal IMTAQ & IPTEK

Working hours

Setiap Hari