Peringatan Hari Kesadaran Nasional

Pondok pesantren Al-Mubarok rutin mengadakan kegiatan bulanan dengan upacara hari kesadaran nasional setiap tanggal 17.Para santri dan seluruh dewan guru,ustad dan ustadzah wajib mengikuti kegiatan tersebut.Pimpinan pondok pesantren menjadi pembina upacara serta memberikan arahan kepada santri atau mengevaluasi kegiatan setiap bulannya,seperti peringatan untuk pembayaran laundry dan bulanan,pengumuman kamar,kelas terbersih dan terkotor,pegumuman ustad,ustadzah dan dewan guru terbaik setiap bulannya.Para pemenang penghargaan diberi cendramata atau hadiah oleh pesantren untuk memotivasi dan memberi semangat kepada ustad,ustadzah,dewan guru,dan santri agar lebih semangat disiplin dan menjaga kebersihan.

DITULIS OLEH:

Hana Fadillah Hilmi