Pembukaan Masa Ta’aruf Santri (Matasa) PonPes Al-Mubarok Serang

Setelah Pondok Pesantren membuka pendaftaran santri baru dan santri baru masuk Ponpes Al-Mubarok. Alhamdulillah PonPes Al-Mubarok pada tanggal 15 Juli 2020 membuka kegiatan Masa Ta’aruf Santri sebagai ajang perkenalan santri baru dengan Pesantren. Kegiatan tahunan ini diikuti oleh seluruh dewan asatid dan asatidah dan dibuka secara resmi oleh Pengasuh PonPes Al-Mubarok, Drs. KH. Mahmudi Msi. Selanjutnya, pembukaan Matasa tersebut dibuatkan beberapa kontingen wilayah oleh panitia, Mulai dari kontingen Sumatra, Serang, Pandeglang, Kalimantan, dll. Setiap kontingen menampilkan penampilan adat wilayahnya. Kemudian, kegiatan Matasa ini juga diadakan pemilihan Duta Pondok yang dipilih oleh Pimpinan PonPes Al-Mubarok, KH. Saeful Umam, Lc.