LEADERSHIP BASIC TRAINING (LBT) KELAS 5 PONPES AL-MUBAROK

Leadership basic training (LBT) merupakan agenda pesantren yang dikhususkan untuk santriwan dan santriwati yang akan menjadi pengurus Organisasi Pondok Pesantren. Kegiatan LBT diikuti oleh santriwan dan santriwati kelas 5 yang berjumlah 70 orang. Tujuan dilaksanakannya kegiatan kepemimpinan ini sebagai bekal santriwan santriwati kelas 5 yang kelak akan menjadi pengurus. Kegiatan LBT ini dilaksanakan selama 2 minggu lamanya. Calon pengurus dididik untuk menjadi leader sekaligus guru buat santriwan santriwati yang lain dengan begitu calon pemimpin tersebut sebelum memasuki kegiatan LBT formal mereka harus discreening dan harus menguasai materi-materi yang diberikan oleh panitia pelaksana, dalam hal ini adalah ustad dan ustdzah. Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini calon pemimpin mendapatkan bekal dan wawasan untuk bagaimana direalisaskan kelak dalam kepengurusan mereka.